КТО будет править миром после нас?!

Нищие будут править страной?!

Отдыхаю на море. Вчера вечером, рядом расположились семья из Краснодара. Отдыхают в Крыму! Что меня не мало удивило! Ну да, в Краснодарском дороже и народу больше. тут еще тихо, пока отдыхающих не много, май!
Старшая девочка, 11 лет, пока папа разжигал мангал, заговорила со мной. Сначала мы познакомились, а потом, она как то сразу, без предисловий, стала мне говорить о своих страхах. Я уже давно привыкла, что все животные ластятся ко мне, даже тогда, когда чураются других людей. А дети, сразу начинают мне проговаривать свои проблемы. Похоже и дети и животные чувствуют меня. Животные, что я их кормлю, забочусь о брошенных, отстаиваю и пытаюсь как то лоббировать их интересы в обществе отмороженных людей. Дети, по-моему, потому, что никто с ними не разговаривает. Папа все время посылала девочку то за тем, то за этим. Мама приказывала — одеть кофточку, одеть штанишки, не болтать! Сидеть спокойно!
Я же, по профессиональной привычке, да и просто, потому что я человек, интересовалась о чем думает, что чувствует. Как живет!

И сразу услышала что ее волнует больше всего на свете, и чего она больше всего на свете боится!
Она сказала , что — «Я так не хочу взрослеть!»
Помню, впервые я услышала эту фразу от ребенка 30 лет назад. Это был мой старший сын. Ему было 9 лет. Он приболел и лежал у меня на коленях головой, а я гладила его по голове. Я тогда просто оторопела! Мы то в детстве только и мечтали о том, чтобы поскорее вырасти! И стать взрослыми! Потому что — » ВСЕ БУДЕТ МОЖНО!» и ты будешь сам решать как тебе жить, чем заниматься и что делать!
Мы смотрели на наших взрослых родителей, как они распоряжаются своими жизнями и мечтали стать как они — самостоятельными и независимыми! Ну и исправить их «ошибки». Потому как многое хотелось сделать по другому и мы тогда точно знали «КАК!»
Я тогда долго думала, как так получается, что мой сын не хочет взрослеть. И стала с ним много и часто говорить о его будущем. Я еще не занималась психологией, да ее еще и не было у нас в стране. Вернее, она была, но о ней замалчивали и не пользовались. Мне было всего 27, у меня было двое детей и третьим моим детенышем был инфантильный половозрелый самец. Я считала его мужчиной и своим мужем.
Он тоже не хотел взрослеть. Впрочем,он и сейчас все еще не хочет этого. Ему всего-навсего под шестьдесят. Так же как и мне. Ну, на его век «мамок» в стране хватило, он сейчас после меня с семнадцатой живет. А вот что будут делать новые поколения? Теперь же и девочек так же воспитывают инфантильными недоразвитыми самками. «Мамочек» то не найти теперь на всех Инфантилов Инфантиловичей Инфантиловых.
С Сыном как то все скорректировало время и перестройка. Ему пришлось идти работать с одиннадцати лет и потом помогать мне растить дочку. Так как мой половозрелый самец «сибаса» от жизненных трудностей во время перестройки. Но, к сожалению, он так сильно научился исполнять обязанности «моего мужчины», и быть «папиком», что нашлось некоторое количество «девочек» желающих пристроиться ему под кожу.
Периодически он их со своей шеи скидывает, но находится следующая. Вот так и работает жизненный сценарий. Вот так жизнь и корректирует. Ну, он хотя бы взрослеет! «Через тернии к звездам», но взрослеет!
Второй раз я услышала фразу — » Я не хочу быть взрослой», от своей дочери. Ей было шесть лет.К тому времени, она очень тяжело переживала мой развод с ее отцом — половозрелым самцом, не желающим становиться мужчиной. Они, как оба моих ребенка, были в слиянии, весело проводили время и любили друг друга, пока я зарабатывала на жизнь и устраивала им быт И разрыв » со всем хорошим» для нее был катастрофой! Я была замученной, уставшей и измотанной добыванием денег и хозяйством. Я была раздражена и срывалась по пустякам от бессилия. Он приходил по выходным и праздникам, веселый и отдохнувший и дарил ей радость. Угадайте, кого она любила всей душой?

И зная, что она рождена девочкой, и ей придется стать женщиной, она возненавидела свою участь! Глядя на мои надрывные потуги прокормить их с братом и дать им «все самое лучшее» на что я была способна.
Она НЕ ХОТЕЛА ВЗРОСЛЕТЬ!
Я долго рассуждала о том, почему мои дети так не хотели быть взрослыми. Я нашла ответ в том, что не умела расслабляться, отдыхать, жить в удовольствие. Они просто не видели этого. Теперь у моей дочери идет тридцатый год ее детства! Она все еще не хочет взрослеть. Все еще «переживает» наш развод и «обвиняет» меня во всем, в чем только возможно.
Конечно, я понимаю, это ее защита от ответственности за ее жизнь и не желание брать на себя эту ответственность. Наверное, жизнь рано или поздно устроит ей шокотерапию и она вынуждена будет поломаться и повзрослеть. Периодически я выступаю в роли этой самой «жизни» и искусственно устраиваю ей ту самую шокотерапию. Не советую вам делать это без наблюдения специалиста, чтобы дров не наломать. Результаты есть, но медленные пока. Но речь не о ней.
Вчера, когда я третий раз в своей жизни услышала эту фразу, — «Я не хочу быть взрослой!». Она меня уже просто напугала!
А потом еще и мой клиент, работающий в школе, написал мне, что — » Ужас какие дети стали в школу приходить! Даже психологи уже не справятся! Им уже психиатры нужны и невропатологи! Они так инфантильны, как будто все массово с задержкой развития!»
И я подумала, что это уже тенденция.

Значит — » ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО?»
Чтобы дети были так недоразвиты и с такой задержкой развития?!

Идет повсеместное искусственное задерживание развития новых поколений. Абсолютно здоровых людей с раннего детства учат не взрослеть, бояться взрослости и даже кичиться своим инфантилизмом.
Как же так то? А родители? Неужели они не понимают, что выращивают своих детей на социальную бойню капитализма?!
А если инфантилизм получает повсеместную поддержку в социуме, в интернете сообществах, в образовании, в культуре, во всех социальных институтах детства и развития?!
И мамы огалтело орут на любые попытки просто СООБЩИТЬ им о том, что они делают со своими детьми?!
Раньше я думала, что только трудная и безрадостная жизнь взрослых, в глазах детей, пугает их взрослостью. Но теперь появилось огромное количество вполне себе благополучных родителей, у которых растут такие же нарцисичные инфантильные дети! Просто они , эти самые дети, играют в жизни родителей и бабушек-дедушек, роль живых кукол.
Они «наслаждаются» детством своих детей и внуков и стараются задержать их взросление как можно на более долгий срок.
Мой старший внук растет со своей второй бабушкой. Бабушка в разводе давным-давно. Вырастила дочь своим психологическим «мужем». Научила как охмурить Москвича, родить от него и теперь уже одиннадцать лет пытается манипулировать. Жить, естественно, семьей она дочери не дала. Да и замуж выйти второй раз — тоже. Она держит вожжи управления своей инфантильной дочерью крепко-накрепко. Она ведь воспитывает ее сына! Не дает ему общаться ни с кем кроме нее, дочь все время на заработках где то. Все свои заработки отправляет матери, обслуживая ее потребности. Вторая невестка тоже была в таком же положении, когда сошлась с моим сыном. Сценарий! Он «папик» к нему липнут «доченьки». Но мамы ( их реальные психологические мужья), обычно перевешивают. У них то, «отношения» с рождения! Туда не вклиниться! Ни между «сынком» и мамочкой, ни между «доченькой» и мамочкой.
Мой внук сидит целыми днями за компьютером. И гуляет! Он не работает в огороде, не убирает в доме, не готовит вместе с бабушкой, не стирает свою одежду. Даже не учится самостоятельно, ради себя, хорошо.
Он Инфантил Инфантилович Инфантилов. Еще его учили все время у меня выпрашивать деньги. Получается, его мать пашет где то вдали от родного дома, чтобы обеспечить его материально. Бабушка , делая его «беспомощной личностью», чтобы он не смог без нее прожить и она имела бы смысл жизни и «дело» на старости лет, все делает по дому и огороду сама! Обслуживает все его ежедневные нужды! Даже готовит только то, что он любит! Все для него!
А меня «раскручивают» на всякие радости и удовольствия.
А теперь представьте, с каким пониманием жизни растет этот «мужчина»? Что женщина должна ему и заработать, и обслужить и дать на развлечения! Когда я попробовала сказать это невестке, меня обвинили во всех грехах и прекратили со мной всякое общение. Естественно! Я покусилась на святое! На жизнь бабушки, которой так удобно в этой роли! И как я не уговаривала невестку выйти замуж и родить моему внуку сестренку или братика, чтобы он не был так эгоистичен и инфантилен, я натыкалась на такую агрессию его второй бабушки! Ведь тогда ее дочь может быть счастлива, у нее будет семья и она может забрать внука в полную семью! А как же она! Кто будет ее содержать, восхищаться, давать ей значимость! И как же она будет чувствовать себя великой! А что все это за счет жизни дочери и внука, мало волнует не образованную старую женщину.
Я все время думаю, как жизнь будет корректировать моего внука? Какую она ему шокотерапию устроит? Когда умрет его прислуга-вампир бабушка, когда мать не сможет удовлетворить все его растущие потребности?
Ну, слава Богу, у него нету возможностей прожить за чужой счет всю жизнь. Если только он не выберет роль альфонса. Красота позволяет. И воспитание. к сожалению, тоже.

К сожалению, со второй невесткой почти та же картина была до встречи с моим сыном. Она родила сына, оставила своему «мужу»- маме и тоже работала в Москве, содержала мать и сына. Как настоящий мужик! В Москве полным-полно таких баб-«мужиков». Мамы которых бессовестно пожирают их жизни.
В этот раз получилось повлиять на невестку и она не только забрала своего сына, на все возражения матери, но и родила еще раз. И у меня появилась внучка. Естественно, брак был невротический, они играли в очень жесткие сценарные игры и дети были вовлечены в них тоже. Всем семейным играм приходит сценарный конец и они разошлись. Внучка приехала ко мне на лето с накрашенными ногтями, кисуя и строя глазки взрослым мужчинам в пять лет. И разговорами о том, что — » Ей все мужики нравятся!».
Она просила меня научить ее разбираться в мужчинах и найти мужа. И все ее желания сводились к тому, чтобы выйти замуж.
Я как психолог, знаю, что к пяти-шести годам дети выбирают себе жизненный путь и сценарные цели.
Ее цели были уже выбраны и сценарий написан. Она не готова учиться, мать не хочет вставать по утрам и водить ее в садик. Она не хочет работать, потому что видит, как мать целыми днями сидит дома и ничем в жизни не занимается. Она ценит в себе только внешность и ставит ставку только на свой внешний вид. К сожалению, вторая невестка еще красивее первой. И внучка тоже будет по всем параметрам современности совершенно красива. Красивых людей необходимо воспитывать особенно. Чтобы они осознавали свою красоту и ее влияние на окружающих. Иначе у них будет множество проблем из-за этого «дара» судьбы. По себе знаю. Можно так намучиться! Или загубить свою жизнь из-за внешности. Моя внучка ставит на свою внешность. Как проститутка. И собирается продавать свои внешние данные. Когда я сказала об этом, меня заклеймили, обвинили, но ее фото в сети стало походить на фото ребенка, а не старлетки на продажу. Значит, что-то да услышали!
Ну, я успела за лето рассказать ей, что если много учиться как я, можно научиться много зарабатывать. И можно хорошо жить за свой счет, а не за счет других. Может быть успела?! А шокотерапия жизни заставила невестку пойти работать и внучку все чаще стали водить в детский сад. тут хоть какая то надежда на взросление есть. Хотя, в условиях тотального инфантилизма невестки, я все чаще замечаю, что она скидывает ответственность за свою эмоциональную жизнь на внучку и делает ее своим психологическим «мужем». Как жизнь будет ее корректировать?! Не хотелось бы, чтобы она «несла» на себе ответственность за жизнь непутевой матери и стала бы жить ради нее! А потом, по аналогии, тащить на себе инфантильных мужчин и рожать без мужчин.
Вот для этого и пишу все это.

Можно ли что-то сделать с инфатилизмом последующих поколений?

К сожалению, с последующим высвобождением свободного времени, сначала с каменным топором. потом с железным, а теперь с цифровизацией нашего образа жизни, мы забываем о том, что свобода дана или для чего то, или от чего то.
Вот я опять начинаю с того, с чего начинала 25 лет назад.

А КАК ВЫ РАСПОРЯЖАЕТЕСЬ своим свободным временем?
Или — КТО распоряжается вашим свободным временем?!
А КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ваше свободное время?!

У меня в Новгородской области есть дача. На хуторе в три дома. Мой дом, дача главы администрации городка соседнего и многодетная семья из трех поколений в третьем доме.
Как вы думает? Четверо детей одинокой матери, рожденных от разных мужей, инфантильны?!
До школы они ходят полтора -два километра пешком. Сначала по лесу, потом еще по городку. Когда моя дочь, у которой идет тридцатый год детства, спросила у девочки девяти лет, — » Не страшно вам утром в темноте идти по лесу в школу? Не боится ли она маньяков?» Та ей со смехом ответила — » Какие маньяки в мороз двадцать градусов!»
У них в семье инфантилен и нарциссичен только младший — он инвалид детства. на него получают пенсию и мать получает пособие по уходу. На это и живут. Еще пенсия бабушки. Зарплаты там наравне с пособиями и нет никакого толку тратить время на работу вместо детей.
Дети совершенно самостоятельны, работают в огороде, топят баню, носят воду с родника. Собирают грибы и ягоды. Сами ходят в школу и из школы. Гуляют одни и бегают в лес и на строительство новой трассы Питер-Москва.
Из них вырастут начальники, предприниматели, бизнесмены и они будут иметь таких, как мои внуки и избалованные одуванчики из благополучных семей.
Нищие будут руководить ими и нанимать их на работу.
Ну, если вы не приготовили наследственное место в министерстве или в Газпроме для своих инфантильных отпрысков. Но таких то ограниченное количество. Слава тебе Господи, если ты есть!
Конечно, искусственная задержка развития поколений, это дело политическое. Кому то, наверное. необходимо, чтобы наши последующие поколения были не самостоятельны, послушны и манипулируемы. Но мы то своих детей и внуков туда на заклание, ЗАЧЕМ сами то ведем?!

http://academiyalora.ru/http://academiyalora.ru/

Добавить комментарий